Link zum Rezept-Download: Ölfreie Mayonnaise
Zutaten Sauce für ein großes Glas
400 g | Seidentofu |
Alle Zutaten in eine hohen Mixbecher geben, mit einer Gabel grob verrühren (damit das Mus nicht am Mixstab kleben bleibt)
und mit einem Stabmixer auf pürieren |
120 g | Cashewmus | |
2 El | Weißweinessig | |
1Tl | Feiner Feigensenf | |
2 Tl | Milder Senf | |
1 Tl | normales Salz oder ggf. Kala Namak (Schwefliges Salz) | |
2 Tl | Ahornsirup | |
Nach Geschmack | Kurkuma (aber vorsichtig) |
Info zu Kala Namak – Schwefelsalz
Geschmacklich könnt Ihr da noch spielen mit z.B. der Wahl des Essigs oder einer Gewürzzugabe, wie z.B. Curry oder auch einem meiner Lieblingskräuter: Schabziger Klee. Aber auch mit dem Salz kann man spielen.
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede