Arabischer Kaffeekuchen

Ausführliche Anleitung
mit vielen Tipps & Tricks

Das Rezept in 50 Sekunden 
kurz & knackig

Das Rezept in Schriftform

Kaffee zubereiten – nach arabischer Art

Wasser für den Kaffee in einem Topf mit Deckel zum Kochen bringen
Kaffeepulver hinein geben, sofort die Temperatur auf Stufe 2-3 runter schalten.Bei ganz milder Hitze für ca. 10 – 12 Minuten brühen – NICHT kochen.

Vom Herd nehmen und ein wenig stehen lassen

Dann erst durch ein feines Sieb, danach durch eine Filtertüte abseien.

Buttercreme zubereiten

Magarine und Zucker + Vanille schaumig aufschlagen – ca. 10 – 15 Minuten

Insgesamt gibt es 3 Schichten, die jeweils bestehen aus:

  • Keksschicht, die getränkt wird mit
  • Kaffee
  • Buttercreme, die auf die, mit Kaffee getränkten Kekse gestrichen wird
  • Haselnüsse gerieben, die auf die Buttercreme gestreut werden

Dieses Rezept stammt von Mechtild Zubeida vom Fancy Foods in Wuppertal, sie hat dazu ein Video veröffentlicht. Wer den Kuchen nicht selbst zubereiten, aber gerne essen möchte, kann dies im Fancy Foods in Wuppertal tun.

Kommentar verfassen