Link zum Rezeptdownload: Bratling von der Kicher- und der grünen Erbse
4 Hauptzutaten, die man i.d.R. auch im Haus hat, den Spitzkohl kann man ggf. auch weglassen.
Zutaten – für 2 Personen
- 1 Glas Kichererbsen
- 100 g TK-Erbsen – ich habe sie gefroren verwendet
- 100 g Spitzkohl
- 1 kl Zwiebeln (mittelgroß) – schälen und grob würfeln
- 1 Kartoffeln (mittelgroß) – schälen und grob reiben
- 1/2 Tl Gewürzmischung Große Karawane von Herbaria – Gewürzmischung- enthaltene Gewürze sind: Steinsalz, Thymian*, schwarzer SESAM*, Knoblauch*, Piment*, Ingwer*, Muskat*, Kurkuma*, schwarzer Pfeffer*, Hibiskusblüten*, Kardamom*, Macis*, Cayennepfeffer*.
Kokosöl zum Braten (das nehme ich, wegen des hohen Rauchpunktes)
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen, das Kichererbsenwasser kann prima als Eischnee-Ersatz genutzt werden.
- In ein Rührgefäß geben, Zwiebelwürfel dazu. Mit einem Pürierstab gründlich durch pürieren.
- Gewürzmischung zufügen
- Kartoffelraspel und Erbsen zufügen
- Alles gut vermengen
- Bratpfanne anheizen mit Kokosöl (das nehme ich, wegen des hohen Rauchpunktes)
- Mit einem Esslöffel viele kleine Portionen in die Pfanne geben, etwas flach drücken und bei milder Hitze beidseitig knusprig braten.
- dazu passt auch einfach Curry-Ketchup oder eine Joghurt-Minz-Sauce
Viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit
Herzliche Grüße Sabine von
Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede