Für ca. 12 Spieße
- 200 – 300 g Weintrauben – waschen, entstielen, auf 12 Spieße verteilen
Süßkartoffeln – vorbereiten
- 800 g Süßkartoffeln – putzen, waschen – in fingerdicke Scheiben
Schneiden, im Dampfgarer ca. 3-4 Minuten garen, dann etwas abkühlen lassen, beidseitig mit Kokos-Öl bestreichen
(ca. 2-3 El Öl)
Kräutersoße
- 60 g Feigen , fein würfeln
- ½ Bund Koriander – abzupfen, nur ganz grob
- 1 Bund Basilikum – abzupfen, nur ganz grob
- 100 g Cranberrys – grob hacken
- 3-4 El Reisessig
- 2 El Erdnussöl
- 3-4 El. Sojasauce
- etwas Ahornsirup
Alle Zutaten der Soße miteinander vermengen
Süßkartoffelscheiben ca. 3 Minuten von jeder Seite grillen
Die gegrillten heißen Scheiben in die Kräuter-Feigen-Sauce geben, ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Weintraubenspieße ca. 1 Minute anrösten auf dem Grill, nicht zulange, sonst platzen sie