Link zum Rezept Download Waffeln
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Die Anzahl der Waffeln hängt vom Waffeleisen ab grob geschätzt reicht der Teig für 4-6 Personen
Zutaten – Menge für 4-6 Personen:
- 2 El VegEgg – mit 60 ml Wasser anrühren und 5 Minuten quellen lassen (Veg Egg von der Firma Arche)
- 500 g Dinkelmehl Typ 1050
- 1 Päckch. Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 30 g Kokosblütenzucker (bzw. nach Geschmack)
- 1 Zitronenabrieb (von Bio-Zitrone)
- 700 ml Hafermilch
- 50 g Kokosöl
- Optional 1 Schuß Schwarzwälder Kirschwasser
Die trockenen Zutaten mit einander vermengen, Zitronenabrieb unterziehen.
Kokosöl leicht schmelzen (nicht zu heiß werden lassen) mit der Hafermilch verrühren
Mit der Trockenmasse verrühren und das VegEgg unterziehen.
Im Waffeleisen ausbacken, am besten auf großer Hitze, dann ist die Waffel außen schön kross und innen weich.
Extra Tipp:
Ihr könnt den Teig auch super vorbereiten, er lässt sich auch am nächsten Tag prima ausbacken
Zur von mir verwendeten Mandelschlagcreme findet Ihr noch weitere Infos hier auf der Webseite, Link zur Mandelschlagcreme
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede