Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 Bund glatte Petersilie – waschen, nur ganz harte Stile entfernen, sonst mitverwenden
- 4 Zweige Minze – abzupfen
- 1 Bund Basilikum, abzupfen
- 30 g Zedernnüsse
- 40 g Hanfsamen – Zedernüsse und Hanfsamen in der Pfanne ohne Öl sanft rösten
Kräuter, Zedernnüsse und Hanfsamen grob hacken
- 1 Glas weiße Bohnen, abschütten und mit Wasser gut abspülen unter die Kräutermischung heben
- 1 El Zitronenschale (gerieben) unter die Kräutermischung geben
- 1 Zitrone Saft
- 50 ml Olivenöl ggf. auch noch etwas mehr
- ½ – 1 Tl Paprikapulver (vorsichtig dosieren)
Zitronensaft, Olivenöl und Paprikapulver vermengen und mit dem Salat vermischen.
Ca. 30 Minuten ziehen lassen