Bunter-Bohnen-Salat
Zutaten
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Glas Bunte Bohnen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- Kräutersalz
- Balsamico-Essig weiß oder Zitronensaft
- Olivenöl
- nach Geschmack – etwas frisch gemahlenen Kreuzkümmel
Vorbereitung:
- Bohnen abtropfen lassen
- Zwiebeln, schälen und fein würfeln
- Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden
Zubereitung:
- Soße Zubereiten und Zutaten unterheben, abschmecken fertig
Apfel-Möhren-Salat
Zutaten:
- 3-5 Möhren
- 1-2 Äpfel
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 100 g Walnüsse
- Kräutersalz
- Balsamico –Essig weiß-Essig oder Zitronensaft
- Sesamöl
- Sesam
Vorbereitung:
- Zuerst die Soße zubereiten, damit die Äpfel dort direkt untergehoben werden können, nach dem Raspeln, sonst werden sie braun.
- Möhren putzen und abschrubben (nicht schälen)
- Äpfel waschen
- Möhren und Äpfel grob raspeln, dann direkt unter die Soße heben.
- Walnüsse grob hacken
- Kräuter putzen und fein schneiden/hacken
Zubereitung:
- Soße Zubereiten und Zutaten unterheben, abschmecken fertig
- Sesam ohne Fettzugabe rösten und unterheben
Postelein-Salat
Zutaten:
- 2 Bund Postelein
- 2 Birnen
- 1 kl. Zwiebel
- Saft von 1 Orange
- 1 Tl Senf
- Balsamico-Essig
- Olivenöl
- Kräutersalz
- geröstete Zedernnüsse
Vorbereitung:
- Postelein putzen und kurz waschen
- Zwiebeln, schälen und fein würfeln
- Birne waschen /nicht schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
Zubereitung:
- Soße Zubereiten und Zutaten unterheben, abschmecken fertig
- Zedernnüsse ohne Fettzugabe rösten und darüber streuen
Anrichten:
- Alle Salat nebeneinander auf dem Teller anrichten, Vorsicht, damit sich die Salatsoßen auf dem Teller möglichst nicht vermischen
- Mit Broccolisprossen dekorieren
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