Linsenschnitzel-Burger

Du kochst normalerweise gar nicht oder bist etwas unsicher, dann ist dieses Rezeptvideo genau das Richtige, eine genaue Schritt-für-Schritt-Anleitung für Anfänger oder unsichere Fortgeschrittene. Wenn nach dem Video noch Fragen offen bleiben, schreib sie einfach in die Kommentare unter dem Video auf Youtube.

Aber auch für alle Anderen, die nach einem perfekten veganen Pattie (bissfest und geschmacklich rund) suchen oder nach einer Fleischalternative für Schnitzel ist dieses Rezept perfekt. Das Rezept findet Ihr hier

Die Linsenschnitzel kann man einfach so verputzen, dann mit einer Zitronenscheibe

oder

als Pattie für einen Burger. In Beiden Fällen punkten sie mit

– Nur 3 Zutaten – die man immer im Haus haben kann
– einfacher Zubereitung

Sie lassen sich in der Pfanne super wenden, weil sie schön fest sind
& schmecken köstlich, sowohl Kindern, als auchErwachsenen

und sind dabei noch eiweißreich und gesund. Eine super Möglichkeit, Kinder & Jugendliche für das Superfood Hülsenfrüchte zu begeistern.

Das Rezept findest Du hier

———————————————————————————
Im Video verwende ich folgende Bio-Zutaten:

Kräutersalz von der Firma Heuschrecke – das Mediterane
Kokosöl von der Ölmühle Solling – https://www.oelmuehle-solling.de/kokosoel-naturland-fair.html#anchor2911 (zur Ernte werden KEINE Affen eingesetzt)
Linsen von Davert
Saure Gurken von Marschland
Hamburger Brötchen von der Firma Pural – die sind innen schön kompakt und weich, außen nach dem Backen knusprig
Obst & Gemüse aus dem Bioladen oder ggf. aus unserem Garten
————————————————-
Für den Ketchup:
Curry – Good old mild Curry von Herbaria
Ketchup – Byodo – zuckerfrei

Für die ölfreie Mayonnaise
Seidentofu von Taifun
Senf von Bjodo
Cashewmus vom DM – nach dem von Rapunzel das beste Cashewmus, das ich kenne
Weißweinesseig von Bjodo
Kräutersalz von Heuschrecke
Knoblauch

Ich nenne in meinen Videos immer wieder Produkte, mit denen ich arbeite, weil ich von ihnen überzeugt bin. Ich bekomme dafür kein Geld oder sonstige Vorteile.
———————————————————————————
Wenn Du mehr über das Eiweiß in den Hülsenfrüchten erfahren möchtest, dass der Grund ist, warum Du sie niemals roh verzehren solltest, dann habe ich hier 2 Links für Dich

https://vegpool.de/magazin/phasin-huelsenfruechte-giftig.html
https://www.lebensmittellexikon.de/p0000050.php

———————————————————————————
EnjoyPlants gibt es schon seit 2016, der Ursprung waren Kochabende, die ich damals veranstaltet habe, gegen Umlage der Lebensmittelkosten. D.h. wir haben mit bis zu 10 Personen zusammen in meiner Küche gekocht.

Mittlerweile liegt mein Schwerpunkt bei den Rezepten auf, einfach, aber raffiniert. Denn wir Ihr im folgenden erfahren werdet, ist Zeit Mangelware, aber selber kochen ist trotzdem keine Hexerei auch nicht in vegan.

Ich bin staatl. gepr. Oecotrophologin und habe noch eine Fortbildung zur Fachberaterin für vegane Ernährung gemacht. Dieses Wissen habe ich im Rahmen der Kochabende eingesetzt, beruflich bin ich in dem Bereich nicht tätig. Ich bin Schimmelsachverständige, Betriebswirt d.H., Fachkraft für Wohnraumlüftung, in dem Bereich unterstütze ich weiter Andy in unserem Sachverständigenbüro. Aber in der Hauptsache leite ich einen Lebenshof für Tiere in der Eifel unseren Lebenshof Auenland.

#linsen #rotelinsen #linsenbratling #burgerpatties #burger #hamburger #linsenschnitzel #linsenfrikadelle #fleischalternative #veganepattie #veganeburger #essenfürkinder #wiemachtmankindernlinsenschmackhaft