Ein prima Eiweiß und Calcium – Lieferant
🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Knuspriges Salattopping – Räuchertofu-Sesam-Knusper
Für ca. 6 Portionen
Zutaten
- 400 g Räuchertofu (Empfehlung: Taifun)
- 10 Datteln
- 2-3 El Sesamöl geröstet
- 4 El Sesam
- 3 cm Ingwer (bzw. nach Geschmack)
- 2 El Sojasauce
Zubereitung
Räuchertofu, Datteln und Ingwer in ca. 3 cm lange schön feine Stifte schneiden (Die Stifte auf den Bildern sind ein bissl grob)
Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Räuchertofu und Dattelstreifen darin knusprig anbraten. (Sesam öl ist wie Erdnuss- und Kokosöl höher erhitzbar – anders als z.B. Olivenöl. Natives Olivenöl ist bis zu 180 °C hitzestabil. Interessanter Artikel zum Thema
Sesam und Ingwer dazu geben, noch ca. 2-3 Min. mitbraten, aber Vorsicht, nicht anbrennen lassen
Mit Sojasauce ablöschen
Kann pur mit Brot und einen Soja-Minz-Joghurt-Soße gegessen werden oder eben als Topping über einen kräftigen grünen Salat z.B. Endivien oder Pflücksalat
*Das Rezept ist von Edith Gätjen – mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt. Link zu den Verlagen und ihren Büchern am Ende des Rezepts.
Die Bücher von Frau Gätjen sind erhältlich über den Trias Verlag und den „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt (Blick ins Buch)