Zutaten für 6 Personen
- 2 Pakte Spargel (grün)
- ½ Bund Radieschen
- 2 El Sonnenblumenkerne
- 12 – 18 mittelgroße Kartoffeln
Zutaten Sauce
- 750 ml Wasser
- 150 g Mandel- oder Cashewmus
- Zitronensaft, Menge nach Geschmack
- ½ Tl Schabzigerklee oder mehr, nach Geschmack
- 2-3 Tl Kräutersalz (bei normalem Salz nur ½ Tl.)
Vorbereitung:
- Kartoffeln waschen und aufsetzen für ca. 25 Min.
- Spargel waschen und putzen (nur die Enden soweit möglich abschneiden, nicht schälen)
- Radieschen putzen und waschen und in dünne Scheiben schneiden
- Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten
Zubereitung – Soße:
- Wasser mit dem Mus und Kräutersalz (Schabzigerklee erst vor dem Servieren zugeben) gut verrühren, aufkochen lassen, etwas ein reduzieren lassen, abdecken und zur Seite stellen. Erst vor dem Servieren noch mal kurz erwärmen
Zubereitung – Spargel:
- Spargel (zunächst ohne die Spitzen, die gibt man nach ca. 3 Minuten dazu, weil sie zarter sind und schneller gar werden) in einer Pfanne mit Kokosöl anbraten – insgesamt ca. 10 Minuten, so dass er schöne Röstaromen entwickelt, er soll also Farbe annehmen. Und ja er wird gar und der entscheidende Vorteil dieser Zubereitungsmethode: Der Spargel bleibt schön knackig und schmeckt viel intensiver.
- Radieschenscheiben und Spargelspitzen nach 5 Minuten mit dazu geben und mitbraten
Alles nebeneinander auf dem Teller anrichten und den Spargel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.