Zutaten – Trocken:
- 150 gr. Dinkelmehl Type 1050
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 g Kokosblütenzucker
- Schale einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- ½ Tl. Vanille
Zutaten – Feucht:
- 125 ml. Mandelmilch
- 100 g Apfelmus
- 100 ml Kokosöl
Außerdem:
- 500 g Äpfel
- Saft einer Zitrone
Als Topping
- 50 – 100 g Mandelstifte
- Etwas Ahornsirup
Äpfel waschen, entkernen, in feine (aber nicht zu feine) Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Backofen vorheizen auf 175 Grad – Ober- und Unterhitze
Zubereitung:
- Trockene Zutaten vermengen.
- Feuchte Zutaten verrühren
- Feuchte Zutaten in die trockene Masse kurz einrühren
- Bis auf eine Handvoll die Apfelscheiben unter den Teig heben
- Eine Tarteform einfetten
- Teig einfüllen
- Mit den restlichen Apfelscheiben dekorieren
- Tarte für ca. 55 Minuten in den Ofen,
- In der ersten halben Stunde den Ofen NICHT öffnen. Nach 30 Minuten, je nach Bräunungsgrad mit Pergamentpapier abdecken und fertigbacken
Anrichten:
- Mit gerösteten karamellisierten Walnüssen oder Mandelsplittern bestreuen
- Mit einem Klecks Mandelsahne oder Vanillesoße servieren
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