Zutaten
Für 6 Portionen
Der Salat Muss 90 Minuten ziehen
- ½ Tl. Fenchelsamen
- ½ Tl. Koriandersamen
- ½ Tl. Pfeffer (wer mag)
Fencheln-, Koriandersamen und ggf. Pfefferkörner in der Pfanne ohne Fett sanft rösten, abkühlen lassen und im Mixer oder Mörser zerkleinern
- 1 kleinen Weißkohl – putzen, Strunk entfernen, in sehr feine Streifen schneiden (das ist sehr wichtig)
- 2 Zwiebeln – pellen und in feine Würfel schneiden
Kohl leicht salzen (mit normalem Salz), dann mit den Händen kräftig durchkneten, das macht den Kohl weicher, Zwiebeln zugeben, vermengen – 30 Minuten ziehen lassen
- 1-2 Paprikaschoten – putzen und in feine, lange Streifen schneiden
Soße:
- 1 El Apfelessig
- 200 g Mayonaise
- 1 Tl milder Senf
- mit Kräutersalz, etwas Ahornsirup abschmecken
Kohl und Zwiebelmasse ausdrücken und abtropfen lassen.
Kohl- und Zwiebelmasse mit Paprika, zerkleinerten Gewürzen und Soße gut vermischen. Ca. 60 Minuten gerne auch länger im Kühlschrank ziehen lassen.
Selbstgemachte Mayonaise:
100 ml Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, Stabmixer hinein, einschalten und dann
200 ml Rapsöl in feinem Strahl langsam hinzugießen
Mit Zitronensaft, Salz, Senf, Knoblauch oder Essig abschmecken