Waldorfsalat mit ölfreier Mayonnaise

Zutaten Sauce

400 g Seidentofu

 

Alle Zutaten in eine hohen Mixbecher geben, mit einer Gabel grob verrühren (damit das Mus nicht am Mixstab kleben bleibt) und mit einem Stabmixer auf pürieren oder mit einem Hochleistungsmixer (mit Letzterem klappt besser)

120 g Cashewmus
2 El Weißweinessig
1Tl Feiner Feigensenf
2 Tl Milder Senf
1 Tl Salz
2 Tl Ahornsirup
Nach Geschmack ggf. Kurkuma (aber vorsichtig)

800 g – Knollensellerie – fein stifteln
600 g – säuerlicherApfel z.B. Boskop – fein stifteln

beides mit ca. 2 El Zitronensaft beträufeln und vermischen – das verhindert das Braunwerden

80 g Walnusskerne hacken

 

Alles zusammen mit der Mayonnaise vermischen.

Da sowohl die Knollensellerie, als auch die Äpfel nicht immer das perfekte Rezeptgewicht haben und auch nicht haben müssen, dosiert die Mayonnaise, so, wie es Euch am besten schmeckt. Wenn die Gewichte dem Rezept entsprechen, benötigt Ihr nicht die gesamte Mayonnaise. Aber die Geschmäcker sind ohnehin unterschiedlich, der eine mag viel, der andere weniger Mayo.