Süßkartoffel-Möhren-Pfanne mit Koriander Topping & gerösteten Sonnenblumenkernen
Zutaten:
Menge für 2 Personen (aber Vorsicht, wir essen viel 😀 )
- 1 gr. rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 große Möhren
- 1 Süßkartoffel
- 7 gr. Champignons
- 1 kl. Lauchstange
- 2 El Tomatenmark
- Kräutersalz – Sehr schön schmeckt auch alternativ etwas Gomasio (Sesamsalz – kann man auch ganz einfach selbst herstellen)
- Sambal Oelek
- Sonnenblumenkerne nach Geschmack
- frischer Koriander (wer mag, ausser Robert 😉 )
Vorbereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen, häuten
- die Zwiebel grob, die Knoblauchzehen fein würfeln
- Möhren putzen und in Stifte schneiden
- Süßkartoffel schälen und in Stifte schneiden
- Putzen und grob würfeln
- Lauchstange – putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Sonnenblumenkerne ohne Fett in der Pfanne rösten
- frischer Koriander waschen und grob zerteilen, Vorsicht, Koriander ist viel empfindlicher als Petersilie, weil das Blatt viel weicher ist
Zubereitung:
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Kokosöl braten
- Möhren- und Süßkartoffelstifte zugeben, mit rösten
- und Lauch dazu geben, ein bisschen mitrösten,
- dann Tomaten zugeben, auch noch mal mitrösten,
- ein wenig Wasser zugeben, ein paar Schlucke, damit sich der Bratansatz löst, auf 1 runter schalten.
- Sonnenblumenkerne in einer anderen Pfanne anrösten
- Koriander grob schneiden
- Die Süßkartoffel-Möhren-Mischung anrichten mit Sonnenblumenkernen und Koriander bestreuen.
Dazu passt sehr gut Feldsalat mit Granatapfelkernen mit Olivenöl-Balsamico-Dressing und gerösteten Zedernnüssen.