Zutaten:
Menge für 6 Personen
- 1 gr. rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kl. Stück Ingwer (ca. 1-2 Tl fein gewürfelt)
- 2 große Möhren
- 500 g Süßkartoffel
- 7 gr. Champignons
- 250 g Blattspinat
- 4 El Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten
- 100 g Erdnussmuss (das Crunchy geht auch)
- 500 ml Gemüsebrühe (selbstgemachte Basis)
- ½ – 1 Tl Gomasio (Sesamsalz – kann man auch ganz einfach selbst herstellen)
- Sambal Oelek
- 1 Tl. Zimt
- frischer Koriander, alternativ Petersilie
Vorbereitung:
- Zwiebel und Knoblauchzehen, häuten
- die Zwiebel grob, die Knoblauchzehen fein würfeln
- Ingwer schälen und fein würfeln
- Möhren putzen und in grobe Stifte schneiden – ca. 2,5 cm
- Süßkartoffel unter Wasser abbürsten und in Stifte schneiden – ca. 2,5 cm
- putzen und grob würfeln
Folgende Punkte erst, wenn der Eintopf schon auf dem Herd steht und köchelt.
- Blattspinat putzen und waschen
- frischer Koriander waschen und grob zerteilen, Vorsicht, Koriander ist viel empfindlicher als Petersilie, weil das Blatt viel weicher ist
Zubereitung:
- Zwiebel in Kokosöl braten – ca. 4-5 Min
- Knoblauchwürfel, Möhren- und Süßkartoffelstifte und Ingwer zugeben, mit rösten, bis es schön duftet
- dazu geben, ein bisschen mitrösten,
- Tomatenmark zugegeben und kurz mitrösten
- dann Tomatenstücke zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen
- kurz aufkochen lassen und ca. 20 Minuten auf kleiner bis mittlerer Stufe köcheln lassen
- Erdnussmus zugeben, dann Spinat obenauf legen, zugedeckt ca. 3 Minuten garen, bis der Spinat zusammenfällt, unterheben
- Abschmecken mit Gomasiosalz und Zimt
Anrichten:
- In Suppenteller geben
- Mit Koriander und mit geh. Erdnüssen bestreuen
Dazu passt sehr gut kräftiges Vollkornbrot oder Vollkornreis
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