Hier der Link zum Rezept-Download: RatzFatz-ObstReis
Dieses Rezept ist entstanden, weil ich eine Schale gegarten Reis übrig und richtig Lust auf Nachtisch hatte, möglichst zuckerfrei.
Den Reis bereite ich in einem Reiskocher zu, er erhält so die für mich perfekte Konsistenz.
Zutaten (Menge für 4 Personen zum Nachtisch)
- 250 g gegarten Langkorn Naturreis – hat man ja schon mal gerne über 😉
- 1 El Cashewmus
- 3 El abgetropften Sojajoghurt – den Sojajoghurt in einem Kaffeefilter für ca. 2 oder mehr Stunden abtropfen lassen
Cashewmus und Sojajoghurt kräftig miteinander verrühren
- Etwas Zitronenschale
- Ein paar Spritzer Zitronensaft
- Ein paar Tropfen Weihnachtszeit-Mandelwürzöl (u.a. Orangenschalen, Zimt, Nelken, Koriander, Ingwer und echter Bourbon-Vanille) Ölmühle Solling, ansonsten nach persönlichen Vorlieben. Hier der Link zu dem Öl
- 1 Msp Vanille
- 2 getrocknete Feigen (schön saftige) in kleine Würfel schneiden
Nun den Reis unterheben, danach kannst Du unter die fertige Mischung ganz nach Belieben frisches Obst unterheben.
Hier einige Variationsmöglichkeiten:
Links unten mit Kiwi – die in kleine Würfel geschnitten wurde
Rechts mit grob geraspeltem Apfel
Oben mit kleinen Clementinen-Würfel
Hier die gleichen Varianten, nur dieses Mal in einem Ring geschichtet
Und last but not least, die Variante mit Granatapfelkernen, Walnussstückchen und Stückchen von gerösteten Mandeln.
Dies sind die Ringe zum Anrichten
Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.
Herzliche Grüße Sabine
Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede