Zutaten
Für 7 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens:
Hier können die Mengen beliebig variert werden und Zutaten je nach Saison gewählt werden
- 3 ½ Tassen Reis
- 3 kleine rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 dünne Lauchstangen
- 1 Bund Radieschen
- 300 g mittelgroße Champ.
- Sambal Olek
- Kräutersalz
- Cashewnüsse (Menge nach Belieben)
- Etwas Gemüsebrühe – damit etwas Feuchtigkeit dazu kommt, aber nicht zuviel, damit die Masse in Servierringen angerichtet werden kann
Vorbereitung:
- Reis nach Anleitung garen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden
- putzen und vierteln
- Lauch putzen, halbieren, waschen und in grobe Ringe schneiden
- Cashewnüsse ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten
Zubereitung:
- Zwiebelwürfel in Kokosöl anbraten – so dass sie etwas Farbe bekommen
- viertel & Knoblauch zugeben und mitbraten
- Lauchringe und Radieschen-Scheiben dazu geben und noch etwas mitbraten, so dass sie etwas Farbe annehmen, aber der Lauch noch schön grün bleibt
- Reis unterheben
- In etwas Gemüsebrühe, einen kl. Halben Teelöffel Samba Olek auflösen und zu der Masse geben, unterheben, mit Kräutersalz abschmecken
Kräuterquark-Soße
- 1 Becher Sojajoghurt in einem Kaffeefilter mehrere Stunden abtropfen lassen, er kann für dieses Rezept gerne auch etwas weicher sein, also braucht er nicht zu lange abtropfen
- Kräuter nach Belieben z.B. das Beikraut Giersch, findet man in jedem gut sortierten Garten 😉 – waschen und putzen, fein hacken
- 2-3 Knoblauchzehen sehr fein würfeln
- Nach Gemschack kann noch etwas Leinöl zugegeben werden
- Alle Zutaten miteinander vermengen mit Kräutersalz abschmecken
Anrichten
- Gemüse-Reis-Mischung in Servierring auf dem Teller aufbringen
- Mit gerösteten Cashewnüssen bestreuen
- Kräuterquark-Soße daneben drapieren
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