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Rezept für 6 Personen
Zutaten:
Creme:
- 400 g Seidentofu von der Firma Taifun (unbezahlte Werbung)
- 200 g Cashewmus
- 300 ml Orangensaft (von einigen Orangen vor dem Schälen mit dem entsprechenden Messer etwas Schale in dünnen Streifen – sogenannte Zesten abschneiden)
- ½ Zitronensaft
- ¼ Tl Vanille
- 2 Tl. Johannisbrotkernmehl
- 3 – 4 Tl. Ahornsirup
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten im Hochleistungsmixer miteinander aufmixen, ggf. in 2 Portionen.
Crumble
Für die Orangencreme reicht die Hälfte der Masse, aber man kann auch die Menge, die nicht gebraucht wird anderweitig verwenden z.B. für Müsli oder über gebackenem Obst
- 200 g Dinkelmehl-Vollkornmehl – frisch mahlen
- 110 g Haferflocken – frisch flocken
- 70 g gemahlene Mandeln – frisch mahlen
- 80-90 g Kokosblütenzucker
- 160 g Kokosöl
- ½ Tl Vanille
- 1 Pr Salz
Alle Zutaten zügig miteinander verarbeiten, in eine Schüssel krümeln und für ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Dann auf ein Backblech geben und bei Ober- und Unterhitze 180°C für ca. 15 Minuten backen, etwas abkühlen lassen.
Anrichten:
- 1 Orange in Scheiben schneiden und dann noch mal in feine Stücke – sie kommen auf den Boden der Dessertschüsseln
- Orangencreme darauf geben
- Darauf etwas von dem Crumble
- Obenauf ggf. einen Tupfer Mandel-Sahne, ein kl. Orangenfilets, Orangenzesten und etwas Schokoraspel
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Nicht vergessen: Rezepte sind nur Empfehlungen 😉
Herzliche Grüße Sabine
von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede