🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Orangen-Kokos-Kuchen
Zutaten für den Boden
- 200 g Datteln getrocknet
- 200 g Aprikosen getrocknet
- 200 g Haferflocken, fein
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 1 Zitrone (25 ml Saft)
- ½ Tl Zimt
- ¼ Tl Kardamon
- ½ Tl Vanille
Zubereitung:
- Datteln und Aprikosen in feine Streifen schneiden, mit 200 ml heißem Wasser übergießen und mind. 1 Stunde einweichen
- Backofen auf 160 °C vorheizen
- Haferflocken zu Mehl mahlen und mit den gem. Mandeln vermengen
- Datteln und Aprikosen mit dem Zitronensaft pürieren, Gewürze zufügen
- Die Trockenfrüchtemasse mit der „Mehl“mischung zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Eine runde 26 cm Backform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten backen
- Auskühlen lassen
Zutaten für den Belag
- 1 Orange
- 1 Zitrone (25 ml Saft)
- 70 g Ahornsirup
- 100 g Kokosöl
- 100 g Kokosflocken
- ½ Tl Zitronenschalenabrieb
Zubereitung:
- Orange schälen und in Stücke schneiden
- Mit dem Zitronensaft, Ahornsirup, Kokosöl und Kokosraspeln fein pürieren (ich benutze einen Vitamix – Hochleistungsmixer, damit klappt es super, alternativ Stabmixer und dabei ggf. in mehreren Portionen.
- Die Creme auf den ausgekühlten Boden streichen
- Nach Geschmack mit Himbeeren verzieren, das säuerliche der Himbeere passt perfekt – aber erst kurz vor dem Servieren verzieren, damit die Himbeere keine dekorativen Ausläufer bildet 😉
*Das Rezept von Edith Gätjen – mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt.
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