Nudelschnecken
Zutaten für die Füllung:
Menge für 7-8 Personen
- 160 gr. Reiswaffeln
- 450 ml. heißes Wasser
- 75 ml. Kokosöl
- 2 rote Zwiebeln
- 100 g Champ.
- 3-4 Knoblauchzehen
- 4-5 El Tomatenmark
- 5 Blätter frische Minze
- ½ Tl. Geräuchertes Paprikapulver
- 1 Tl. Scharfes Paprikapulver
- 1 ½ Tl. Thimian
- Kräutersalz und Sambal Olek nach Geschmack
Vorbereitung der Füllung:
- Reiswaffeln in eine große Schüssel zerbröseln
- Zwiebeln putzen und fein würfeln
- putzen und schön fein würfeln und in einer Pfanne kurz braten, die Flüssigkeit abgießen
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
- Minze kurz abwaschen und in feine Streifen schneiden
Zubereitung der Füllung:
- Reiswaffelnbrösel mit heißem Wasser und Öl mischen, wenn sie weich sind
- alle Zutaten zugeben (wichtig, die Champ. ohne die Flüssigkeit die sie zwansläufig ziehen zugeben)
- Abschmecken mit Salz und Sambal Olek
(Die Füllung eignet sich auch hervorragend als herzhafter Brotaufstrich)
Zutaten für die Soße:
Menge für 7-8 Personen
- 8 El Tomatenmark
- 1 l Wasser
- 3 El. Olivenöl
- Kräutersalz
- ggf. Thimian nach Geschmack
- Sambal Olek nach Geschmack
Zubereitung der Soße:
- Alle Zutaten vermischen
Zutaten für den Nudelteig:
Menge für 7-8 Personen
- 450 gr. Dinkelmehl 1050er
- 1 -1 ¼ Tl. Johannisbrotkernmehl
- 1 -1 ¼ Tl. Salz
- 225 ml. Wasser
Zubereitung des Nudelteigs:
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel verrühren mit einem Schneebesen
- Handmixer mit Knethaken verwenden um das Wasser nach und nach zuzugeben.
- Wenn das Wasser verarbeitet ist, mit den Händen weiterkneten, falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Von Hand noch ca. 5 Minuten kneten
- Den Teig in 5 Stücke teilen, jedes Teil dünn ausrollen zu einem Rechteck
Zubereitung der Nudelschnecken
- Das Rechteck in ca. 4 cm breite Streifen schneiden
- Auf jeden Streifen kleine Bällchen setzen, ca. 6 pro Streifen, bei gleichem Abstand.
- Zwischen den Bällchen den Teig so zusammendrücken, dass er die Bällchen ummantelt.
- Dann die einzelnen Streifen zu Schnecken zusammendrehen und in die Auflaufform setzen.
- Die Auflaufform OHNE die Soße in den Ofen für ca. 15 Minuten bei 175° Grad Ober- und Unterhitze
- Dann mit der Soße so übergießen, dass die Nudelschnecken gerade so überdeckt sind.
- 15-20 Minuten fertig backen.
Anrichten:
- Auf einem flachen Teller mit einem bunten Beilagensalat z.B. Pflücksalat mit Olivenöl-Balsamico-Senf-Dressing
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