Link zum Rezept-Download: Marinierter Veta im Glas
Zutaten – Zubereitung Tofuwürfel
- 400 g Naturtofu (je frischer der Tofu umso besser, älterer Tofu ist trockener)
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
Tofu würfeln, die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.
400 ml Wasser aufkochen, Zitronenschale, Zitronensaft und den gewürfelten Tofu dazugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln. Tofu abgießen und abkühlen lassen.
Zutaten Marinade
- Zum Marinieren bietet sich eine Vielfalt von Zutaten an, nachfolgend ein Vorschlag:
- Getrocknete Tomaten – etwas kleiner schneiden
- Oliven
- Knoblauchzehen – gehäutet aber ganz Zehen
- Zitronenthymian oder Petersilie
- Zitronenschale und Zitronensaft
- Salz – kräftig würzen, da der Tofu viel aufnimmt (ca. 1-2 Tl – aber bitte testen, ist Geschmackssache)
Alternativen/Ergänzungen:
- Auberginen – vorher grillen oder in der Pfanne braten
- Zucchini – auch grillen
- Champignons – auch grillen oder braten
- Paprika – grillen und häuten
In ein Glas mit Verschlussdeckel z.B. Gurkenglas oder Einweckglas geben mit Olivenöl aufgießen und Luft hinausdrücken.