Marinierter Veta im Glas (perfekt für Bauernsalat)

Link zum Rezept-Download: Marinierter Veta im Glas

Zutaten – Zubereitung Tofuwürfel

  • 400 g Naturtofu (je frischer der Tofu umso besser, älterer Tofu ist trockener)
  • 2 Zitronen
  • 2 Knoblauchzehen

Tofu würfeln, die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.

400 ml Wasser aufkochen, Zitronenschale, Zitronensaft und den gewürfelten Tofu dazugeben und alles ca. 8 – 10 Minuten köcheln. Tofu abgießen und abkühlen lassen.

Zutaten Marinade

  • Zum Marinieren bietet sich eine Vielfalt von Zutaten an, nachfolgend ein Vorschlag:
  • Getrocknete Tomaten – etwas kleiner schneiden
  • Oliven
  • Knoblauchzehen – gehäutet aber ganz Zehen
  • Zitronenthymian oder Petersilie
  • Zitronenschale und Zitronensaft
  • Salz – kräftig würzen, da der Tofu viel aufnimmt (ca. 1-2 Tl – aber bitte testen, ist Geschmackssache)

 Alternativen/Ergänzungen:

  • Auberginen – vorher grillen oder in der Pfanne braten
  • Zucchini – auch grillen
  • Champignons – auch grillen oder braten
  • Paprika – grillen und häuten

In ein Glas mit Verschlussdeckel z.B. Gurkenglas oder Einweckglas geben mit Olivenöl aufgießen und Luft hinausdrücken.