Linguine auf samtigem Spitzkohl mit knusprigem Seitan in Tomate und Mandel-Streu

Link zum Rezept-Download: Linguine auf samtigem Spitzkohl mit knusprigem Seitan in Tomate

Rezept für 2-3 Personen – Zubereitungsdauer ca. 45 Minuten.

Zutaten und Zubereitung der Nudeln:

  • 500 g Linguine – ich verwende Vollkorn – nach Anleitung kochen
  • Von dem Kochwasser nehme ich etwas ab für die Soße
  • Dem Nudelwasser kein Öl zufügen – dann hält die Sauce nicht so schön an ihnen
  • Nudeln nicht mit Wasser abschrecken

Zutaten und Zubereitung für den samtigen Spitzkohl:

  • 1 kl. Spitzkohl – putzen und in grobe Streifen schneiden

Dünsten in etwas Wasser und ganz nach Geschmack garen, ich mag ihn etwas bissfester

  • 2 El Cashewmus mit 100 ml Wasser aufmixen und an den Spitzkohl gießen
  • Abschmecken mit Kräutersalz & Schabziger Klee (gibt es z.B. im Reformhaus) und wer mag, noch mit einem Spritzer Zitronensaft.

Zutaten und Zubereitung für den knusprigen Seitan in Tomate:

  • 1 Paket Seitan – veganer Kebab natur von Wheaty

In Kokosöl anbraten

  • 2 rote Zwiebel – schälen und würfeln

dem bereits etwas angebratenem Seitan zufügen

  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln

Zu der Seitan-Zwiebel-Masse hinzufügen

  • ½ Dose Tomatenstücke (oder ggf. frische) zufügen
  • Kräftig abschmecken mit:

Kräutersalz, Gewürzmischung Große Karawane von Herbaria

Gewürzmischung- enthaltene Gewürze sind: Steinsalz, Thymian*, schwarzer SESAM*, Knoblauch*, Piment*, Ingwer*, Muskat*, Kurkuma*, schwarzer Pfeffer*, Hibiskusblüten*, Kardamom*, Macis*, Cayennepfeffer*.

  • noch Wasser für die gewünschte Flüssigkeit (Nudelwasser abnehmen)

Zutaten und Zubereitung – Mandelstreu*:

  • 50 g Mandeln leicht rösten
  • 15 g Hefeflocken
  • 15 g Couscous

Mandeln, Hefeflocken und Couscous im Standmixer fein vermahlen

  • 1 Msp Paprikapulver oder ein Gewürz Eurer Wahl
  • Kräutersalz oder Salz Eurer Wahl

Lichtgeschützt und trocken ist das Mandelstreu mehrere Wochen haltbar

*(Das Rezept des Mandelstreus mit freundlicher Genehmigung von Edith Gätjen –  aus dem Buch: Vegane Ernährung – Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost – Ulmer Verlag)

Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.

Herzliche Grüße Sabine,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede