Link zum Rezept-Download: Linguine auf samtigem Spitzkohl mit knusprigem Seitan in Tomate
Rezept für 2-3 Personen – Zubereitungsdauer ca. 45 Minuten.
Zutaten und Zubereitung der Nudeln:
- 500 g Linguine – ich verwende Vollkorn – nach Anleitung kochen
- Von dem Kochwasser nehme ich etwas ab für die Soße
- Dem Nudelwasser kein Öl zufügen – dann hält die Sauce nicht so schön an ihnen
- Nudeln nicht mit Wasser abschrecken
Zutaten und Zubereitung für den samtigen Spitzkohl:
- 1 kl. Spitzkohl – putzen und in grobe Streifen schneiden
Dünsten in etwas Wasser und ganz nach Geschmack garen, ich mag ihn etwas bissfester
- 2 El Cashewmus mit 100 ml Wasser aufmixen und an den Spitzkohl gießen
- Abschmecken mit Kräutersalz & Schabziger Klee (gibt es z.B. im Reformhaus) und wer mag, noch mit einem Spritzer Zitronensaft.
Zutaten und Zubereitung für den knusprigen Seitan in Tomate:
- 1 Paket Seitan – veganer Kebab natur von Wheaty
In Kokosöl anbraten
- 2 rote Zwiebel – schälen und würfeln
dem bereits etwas angebratenem Seitan zufügen
- 1 Knoblauchzehe – schälen und fein würfeln
Zu der Seitan-Zwiebel-Masse hinzufügen
- ½ Dose Tomatenstücke (oder ggf. frische) zufügen
- Kräftig abschmecken mit:
Kräutersalz, Gewürzmischung Große Karawane von Herbaria
Gewürzmischung- enthaltene Gewürze sind: Steinsalz, Thymian*, schwarzer SESAM*, Knoblauch*, Piment*, Ingwer*, Muskat*, Kurkuma*, schwarzer Pfeffer*, Hibiskusblüten*, Kardamom*, Macis*, Cayennepfeffer*.
- noch Wasser für die gewünschte Flüssigkeit (Nudelwasser abnehmen)
Zutaten und Zubereitung – Mandelstreu*:
- 50 g Mandeln leicht rösten
- 15 g Hefeflocken
- 15 g Couscous
Mandeln, Hefeflocken und Couscous im Standmixer fein vermahlen
- 1 Msp Paprikapulver oder ein Gewürz Eurer Wahl
- Kräutersalz oder Salz Eurer Wahl
Lichtgeschützt und trocken ist das Mandelstreu mehrere Wochen haltbar
*(Das Rezept des Mandelstreus mit freundlicher Genehmigung von Edith Gätjen – aus dem Buch: Vegane Ernährung – Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost – Ulmer Verlag)
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine,
Von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede