Ein prima Eiweiß und Calcium – Lieferant
🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Gemüse-Quiche mit frischen Erbsen & Minze
Zutaten – Mürbeteig
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- ½ Tl Salz
- 100 g Kokosöl
- 2-4 EL kaltes Wasser
Zutaten – Füllung
- 800 g Gemüse nach Wahl – Möhren, Champignons,
Erbsen (frische), Zwiebeln,
- 12 Kirschtomaten (extra)
- 1 EL Kokosöl/Olivenöl
- 120 g Kichererbsenmehl
- 140 ml Wasser
- 200 ml Hafer-Cuisine oder Cashewsahne
- Kräuter-Salz + 4 kl. Blätter Pfefferminze (alternativ andere Kräuter oder Muskatnuss)
- 4 El Mandelstreu (selbst gemacht)
Zutaten Mandelstreu
- 50 g geröstete Mandeln
- 15 g Hefeflocken
- 15 g Couscous (nicht extra gegart)
- 1 Msp Paprikapulver
- ¼ Tl Schabzigerklee
- Etwas Salz
Zubereitung Mürbeteig:
Mehl, Salz, Öl + 2-4 El kaltes Wasser schnell zu einem festen Mürbeteig verarbeiten, ausrollen, so groß, dass auch ein Rand hochgezogen werden kann und ab in eine Springform. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Zubereitung Füllung:
Erbsen pullen – nicht vorgaren
Champ. putzen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fett garen, damit sie Wasser ziehen und es verdunstet
Möhren in mittelfeine Stifte schneiden
Zwiebel würfeln
Kirschtomaten waschen (ganz lassen)
Öl erhitzen, Zwiebeln und Möhrenstifte bissfest dünsten, Champ. und Erbsen unterheben, zur Seite stellen.
Wasser und Hafer-Cuisine / Cashewsahne verquirlen, Kichererbsenmehl unterrühren, kräftig abschmecken mit Kräutersalz
Minzblätter in ganz ganz feine Streifen schneiden. Minze und frische Erbsen ergänzen sich perfekt.
Gemüsemischung mit Minze vermischen
Zubereitung Mandelstreu:
Mandeln, Hefeflocken, Couscous im Mixer fein mahlen, Gewürze zugeben.
Springform füllen
Mandelstreu auf dem Teigboden verteilen, Gemüsemischung hineingeben, die Kirschtomaten gleichmäßig verteilen, Kichererbsen-Mischung angießen und den restlichen Mandelstreu obenauf verteilen.
Für ca. 30-40 Minuten in den Ofen bei 180°C
*Das Rezept ist die Abwandlung eines Rezeptes von Edith Gätjen – mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt. Link zu den Verlagen und ihren Büchern am Ende des Rezepts.
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