Zutaten für 8 Personen:
- 3-4 El Kokosöl
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 – 600 g Petersilienwurzel
- 1200 g Fenchel
- 1 Apfel
- 1 Schuß Weißwein
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 4 Lorbeerblätter
- Cashewsahne
- Zum Abschmecken: Zitronensaft, Kräutersalz, Sesamöl evtl. etwas Anis
- 100 g Zedernnüsse
Vorbereitung:
- Zwiebeln schälen und fein würfeln
- Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
- Petersilienwurzel schälen und in kleine Würfel.
- Fenchel putzen, das Grün zur Seite stellen, Strunk keilförmig entfernen und Fencheln in feine Streifen schneiden
Zubereitung:
- Kokosöl erhitzen
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz anschwitzen (NICHT anbräunen)
- Petersielienwurzelwürfel und Fenchelstreifen hinzugeben und ca. 3-4 Min mit anbraten.
- Apfelwürfel zugeben kurz mit dünsten.
- Mit Weißwein ablöschen
- Mit Gemüsebrühe aufgießen
- Lorbeerblätter zugeben
- Suppe erhitzen und ca. 20 min. köcheln lassen.
- Danach Lorbeerblatt entnehmen
- Suppe im Standmixer pürieren und Cashewsahne zugeben.
- Mit Zitronensaft, Salz und ggf. Pfeffer abschmecken.
- Zedernnüsse ohne Fett rösten
Anrichten:
- In Suppentellern eingeben mit etwas Cashewsahne und Sesamöl beträufeln
- Zedernnüsse einstreuen
- Mit Fenchelgrün garnieren
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