Basamti Reis mit einem asiatisch angehauchten Erdnuss-Gemüse-Topping.
Menge für 2 Personen:
- 1 rote Zwiebel – grob würfeln und in etwas Kokosöl anbraten
- 2 Möhren – vierteln und schräg aufschneiden, alternativ in grobe Würfel – zu den Zwiebeln geben
- 1 kl. Mairübe – grob stifteln – zu den Zwiebeln und Möhren geben
- 1 kl. rote Paprikaschote – putzen – waschen und in grobe Stücke schneiden ( nicht zu fein) zu dem übrigen Gemüse in den Topf geben
- 1/2 kleiner Spitzkohl – putzen und in grobe Streifen schneiden
- mit etwas Sojasauce ablöschen (Menge nach Geschmack, bei mir war es ein guter Schuß)
- 2 Frühlingszwiebeln in grobe Streifen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen
- ca. 50 – 100 ml Wasser hinzufügen
- ca. 1 El Erdnusscrunchy ( ich nehm das von Rapunzel) unterrühren
- noch kurz leise köcheln lassen, aber so, dass das Gemüse noch bissfest ist
- mit Basmatireis anrichten und einige Zweige Koriander obenauf geben.
Viel Spaß beim kreativen Zubereiten und Genießen.
Herzliche Grüße
Sabine – Enjoy plants – die vegane Eventschmiede