Zutaten:
100 ml Mischung aus Zitronensaft von ½ – 1 Zitrone, Rest weißer Balsamico – Essig
138 g Cashewnüsse
150 ml Olivenöl (kaltgepresst)
150 ml Rapsöl (kaltgepresst)
1/2 TL Curry
2 Knoblauchzehen
2-3 Messersp. Kala-Namak (ein Schwefelsalz – alternativ normales Salz)
2-3 Messersp. Kurkuma
50 g Senf – bzw. nach Geschmack
Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer oder mit dem Mixstab gründlich vermengen.
*Das Rezept ist eine Abwandlung eines Mayonnaise-Rezeptes von Edith Gätjen – mit freundlicher Genehmigung der Autorin – „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt. Link zu den Verlagen und ihren Büchern am Ende des Rezepts.
Die Bücher von Frau Gätjen sind erhältlich über den Trias Verlag und den „Vegane Ernährung. Schwangerschaft, Stillzeit und Beikost: Mutter und Kind gut versorgt (Blick ins Buch)
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