Zutaten für 10 Personen
Obstsalat
- ½ – 1 Melone (z.B. Honigmelone) – mit Melonenstecher kleine Kugeln formen
- 2 – 3 Bananen, halbieren und in Scheiben
- 1 -2 Schale/n Erdbeeren, je nach Größe halbieren oder vierteln
- 2 – 3 Orangen, grob würfeln
- 2 Äpfel, feiner würfeln
- 1 Zweig Trauben, halbieren
- Kiwi
- Saft einer halben Zitronen
- ein wenig Orangenlikör (wer mag)
Obst zubereiten, zusammen in eine Schüssel geben, den Zitronensaft und etwas Orangenlikör zufügen, vermengen und ziehen lassen
Vor dem Servieren ggf. noch Minzeblättchen zugeben
Crumble
- 75 g Buchweizenmehl
- 50 g Haferflocken
- 75 g gemahlene Mandeln
- 60 g Kokosblütenzucker
- 30 g ganze Mandeln
- 30 g Amaranth (gepufft)
- 30 g Mandelblättchen
- nach Geschmack noch ergänzen mit etwas frischer Vanille oder/und Zimt, je nach Lust und Laune
Alle Zutaten miteinander vermengen zu einem krümeligen Teil, auf ein mit Backpapier belegetes Blech verteilen und bei ca. 140 °C ca. 25 Min. backen
Zitronensoße
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- 800 g Seidentofu
- 80 g Leinöl (bitte in einer Ölmühle kaufen und im Kühlschrank aufbewahren es wird sonst ranzig und schmeckt bitter, außerdem ist ranziges Öl extrem gesundheitsschädlich – Hinweis: Leinöl kann eingefroren werden)
- Schale von zwei Zitronen
- Saft von zwei Zitrone
- 1 Tl Vanille
- 1-2 Prisen Jodsalz
- 8 getrocknete Feigen (nicht einweichen)
- 150 g Wasser (nach Geschmack) – zum Pürieren der Feigen
Vorbereitung:
- Feigen klein schneiden und z.B. im Blender Mixer mit dem Wasser pürieren
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren.