Kochabend – 15. April 2017 – Ostersamstag – Nachspeise
Ja, es ist eine Wiederholung, aber dieses Dessert ist so köstlich, wir konnten nicht widerstehen 🙂
Menge für 7 Personen – aber Vorsicht, es ist sooo lecker, dass die Menge zwar vernünftig, aber zu klein ist.
Zutaten für das Eis
- 350 g Haselnussmilch
- 70 g Kokosmilch
- 50 g Haselnussmus
- 110 g Kokosblütenzucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 g Guarkernmehl
- 0,5 g Johannisbrotkernmehl
Vorbereitung:
- Haselnussmilch selbst herstellen oder fertig kaufen
- Haselnussmilch mit Kokosmilch und Haselnussmus vermengen, in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 10 – 15 Minuten im kalten Wasserbad abkühlen lassen
Zubereitung:
- Haselnussmilch mit Kokosmilch und Haselnussmus vermengen, in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 10 – 15 Minuten im kalten Wasserbad abkühlen lassen
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen
- In die nassen zutaten die vermengten trockenen Zutaten unter Einsatz eines Stabmixers einrühren.
- Die Masse für 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben
- Anschließend in die Eismaschine
Zutaten für die karamelisierten Bananen
- 4 Bananen
- Etwas Ahornsirup
Vorbereitung:
- Bananen schälen und längs halbieren
Zubereitung:
- Banane vorsichtig anbraten, dann zum Schluß Sirup hinzu, kurz weiterbraten, dann auf den Teller
Zutaten für das Mandelkrokant
- 50 g Mandelstifte (kann natürlich auch mehr sein)
- Etwas Ahornsirup
Zubereitung:
- Mandeln ohne Fettzugabe rösten
- Ahornsirup dazu geben, kurz braten, dann abkühlen lassen
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