Link zum Rezept-Download: Kohlrabi-Lauch-Suppe
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Kartoffeln – festkochend
- 700 g Kohlrabi (alternativ setze ich im Winter auch gerne Rosenkohl ein, den gare ich dann separat im Dampfgarer und gebe ihn ganz zum Schluss dazu)
- 4 Stangen Lauch
- 2 Dosen Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- Kokosöl zum Braten
- Saft und Schale ½ Zitrone
- Gewürze: etwa 1/2 Tl. Curry, nach Geschmack Kräutersalz, Sambalolek (nach Geschmack)
- Super lecker schmeckt dazu frischer Koriander
Zubereitung
- Kartoffeln – schälen (falls erforderlich), waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden
- Kokosöl im Topf erhitzen, die Kartoffeln ca. 10 Minuten unter Wenden anbraten.
- Lauch putzen und in grobe Ringe schneiden (das Weiße grober schneiden, als das Grün)
- Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden (mundgerecht, aber nicht zu fein)
- Sofern Rosenkohl verwendet wird, putzen und im Strunk kreuzförmig einschneiden, dadurch gart er schneller)
- Curry über die Kartoffeln stäuben, noch kurz, bei niedriger Hitze mitrösten, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben und alles kurz aufkochen lassen
- Kohlrabi-Stücke und Lauch zufügen und Zitronenschale – ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Wenn Rosenkohl statt Kohlrabi verwendet wird, wird dieser im Dampfgarer vorgegart, alternativ kann er gebraten werden.
Mit Zitronensaft (vorsichtig – nicht direkt alles hinein geben) Pfeffer, Kräutersalz, Curry und ggf. Sambalolek abschmecken.
In einen tiefen Teller geben und für den, der mag, frischen Koriander darüber geben.
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine
von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede