Diese Mousse au Chocolat ist ein NachtischGarant, sie gelingt immer und schmeckt jedem, der Schokolade mag.
Sie schmeckt einfach pur nach Mousse au Chocolat und zwar nach einer echten selbstgemachten.
6 Portionen
Zutaten
- 400 g Seidentofu – ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
- 160 g Bitterschokolade (Vivani – 92 %) – schmelzen!
(ich schmelze sie in der Warmhalteschublade, das geht ganz entspannt, da setzt und brennt nichts an )
- ½ Tl Vanille
- Nach Geschmack und je nach gewählter Schokolade die Menge an Ahornsirup dosieren
- Mandelsahne zum Dekorieren von Sojana alternativ andere Sahne
- Kekse und Schokolade zum Dekorieren
Alles in den Hochleistungsmixer, aufmixen, fertig
In eine Schale gefrorene Himbeeren, Schoko-Mousse oben aufgeben, mit Mandelsahne, Schokosplittern und Keksbröseln dekorieren.
Extra-Tipp: Diese Mousse verwende ich auch für meine Schwarzwälder-Kirschtorte – Rezept auf www.enjoyplants.de
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede