Link zum Rezept-Download: Rosenkohl-Curry
Vor- und Zubereitung incl. Garzeit dauert ca. 45 – 60 Minuten
Zutaten:
- 890 g Rosenkohl – putzen und im Strunk kreuzförmig einschneiden (= 590 g geputzt)
- 1 rote Zwiebel (= 175 g geputzt)
- 500 g Kartoffeln
- 2 große Stangen Lauch – putzen und in grobe Ringe schneiden (= 335 g geputzt)
- 9 mittelgroße Champignons – putzen und in mittelgroße Würfelschneiden
- Sesam-Öl zum Anbraten – bzw. alternatives Öl zum Braten, wenn man Sesamöl nicht mag oder es nicht vorrätig hat
(die Pastinake auf dem Bild hat doch nicht ins Curry gefunden 😉 )
- 1 El Curry
- 2 Dosen Kokosmilch
- 430 ml Wasser (oder nach Bedarf mehr oder weniger)
- Zitronenschale (nach Geschmack)
- Zitronensaft (vorsichtig dosieren)
- Kräutersalz, bunter Pfeffer
- Walnüsse zum Bestreuen
Zubereitung
- Geputzten Rosenkohl (im Ganzen) in Sesamöl anbraten – nicht zerteilen, dann zerfällt er zu stark
- Wenn er etwas Farbe angenommen hat, die Zwiebel- und Kartoffel-Würfel dazugeben und ca. 10 Minuten braten bei mittlerer Hitze
- Curry drüber streuen und ganz kurz mitbraten, Vorsicht, wenn er verbrennt, wird er bitter
- Kokosmilch und Wasser zugeben
- Zitronenschale (nur 2-3 Streifen)
- 20-30 Min. Köcheln
- 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit den Lauch und die Champ. zugeben.
- Mit Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft (Vorsichtig) abschmecken
Anrichten und mit Walnüssen bestreuen
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede