Als erstes das Nudelwasser aufsetzen, denn die Nudeln brauchen so lange, bis das Gemüse-Topping fertig ist.
30 Minuten Zubereitungszeit für Nudeln mit Gemüse-Topping, Salat und grünen Smoothie
Zutaten für das Gemüse-Topping:
Menge für 2 Personen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 10 Champignons
- 8 Radieschen
- 1 Stange Lauch
- 2 El. Tomatenmark
- etwas Wasser zum Ablöschen (Nudelwasser ist dafür gut geeignet)
- Kräutersalz
- Nach Geschmack Sambal Olek
- Kokosöl zum Anbraten
Vorbereitung:
- Zwiebel putzen und in nicht zu feine Würfel
- 1 Knoblauchzehe putzen und in feine Würfel
- 10 Champ. –putzen und vierteln
- 8 Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden
- 1 Stange Lauch, gründlich putzen und in grobe Streifen schneiden
Zubereitung des Gemüse-Topping:
- Zwiebelwürfel und Champ.viertel anbraten in Kokosöl
- Knoblauch und Radieschenscheiben dazugeben und auch etwas mitbraten, so dass sich ein paar Röstaromen bilden (aber nicht zu lange)
- Zum Schluß die Lauchstreifen dazu, noch etwas mitbraten, aber nicht zu lange, so dass die schöne grüne Farbe erhalten bleibt
- 2 El Tomatenmark zugeben, mitrösten
- Dann mit Wasser ablöschen, mit Kräutersalz würzen, ggf. noch Sambal Olek dazu
Nudeln abgießen, etwas Nudelwasser übrig behalten (ggf. fürs Gemüse-Topping)
Anrichten:
- Linguine auf der Gabeldrehen, auf den Teller legen
- GemüseTopping obenauf setzen
Dazu schmeckt ein Feldsalat mit Tomatenvierteln in Olivenöl-Balsamico-Dressing
und
ein grüner Smoothie vom Feldsalat, Radieschenblättern, 1 Banane, 1 Apfel, Saft von 1 Orange + 2 Zitronen, 1/2 Tl Vanille, 1 Pr. Salz, mit Wasser auffüllen, 1 Lage Eiswürfel, mixen, fertig.