Link zum Downloaden: Himbeer-Joghurt-Schichtspeise
Die Menge reicht für 4 große oder 6 kleine Portionen
Zutaten
- 1 Becher Soja-Joghurt
- ½ Tl Vanille
- 1-2 Becher Mandelsahne
- 1 Paket gefrorene Himbeeren
- Kokosblüten-Zucker zum Abstreuen (alternativ braunen Zucker)
Zubereitung
- Joghurt abtropfen lassen in einem Kaffeefilter für ca. 1 Stunde
- Sahne aufschlagen
- Joghurt und Sahne mit der Vanille und ggf.ein paar Spritzern Zitrone vorsichtig vermengen
- Himbeeren in Schälchen füllen
- Gefrorene Joghurt-Sahne-Mischung darauf geben
- 5 mm Zuckerschicht obenauf
Wenn möglich über Nacht oder eben 12 Stunden in den Kühlschrank.
Ziel ist, dass die Zuckerschicht durch die Feuchtigkeit der Joghurt-Sahne-Mischung „schmilzt“.
Viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen.
Herzliche Grüße Sabine
Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede
Pingback: Veganen Quark selbst herstellen – in wenigen Minuten – Enjoy Plants – die vegane Eventschmiede