Grünkohlsalat mit marinierten Kürbisspalten & Granatapfel-Zedernnüssen-Topping
Rezept zum Downloaden Grünkohlsalat
Zutaten für Kürbisspalten
Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens:
- 1 kl. Hokaido Kürbis alternativ Butternut oder Süßkartoffeln
- 1-2 Zweig/e Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 7 El Kokosöl
- Etwas Kräutersalz (nach Geschmack)
- Sambal Olek
Kürbisspalten zubereiten
- Backofen vorheizen auf 180 Grad
- Kürbis waschen, entkernen (Hokaido muss nicht geschält werden)
- In Spalten schneiden
- Knoblauch würfeln (kommt in den Mixer, deshalb brauchts nicht zu fein gewürfelt werden)
- Rosmarin fein schneiden oder hacken (kommt auch in den Mixer)
- Knoblauch & Rosmarin mit ca. 4 El Kokosöl in einem kl. Mixer pürieren
- Marinade über die Kürbisspalten geben und am besten vorsichtig mit den Händen vermischen.
- Die marinierten Kürbisspalten uf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 15 Minuten in den Backofen bei 180 Grad
Zutaten für Grünkohlsalat
- 400 – 500 g Grünkohl
- 6 El Olivenöl
- 1 Tl Kräutersalz
- 1 Saft einer Zitrone
Grünkohlsalat zubereiten
- Grünkohl entstielen und waschen
- Grünkohl in kleine Teile zupfen
- Olivenöl, Kräutersalz und Zitronensaft mischen und über den Grünkohl geben
- Mit den Händen vermengen und kräftig kneten, so wird er weicher, fast ein wenig seidig ca. 3-4 Min (Menge in zwei Portionen aufteilen hierzu)
- Zur Seite stellen und eine Weile ziehen lassen (20-30 Minuten)
Salat anrichten
- Granatapfelkerne auslösen
- Zedernnüsse ohne Fett in der Pfanne sanft rösten
- Grünkohlsalat auf der Tellermitte länglich anhäufeln
- Zwei Kürbisspalten senkrecht hinein stecken
- Mit Granatapfel und Zedernnüssen bestreuen
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants