Link zum Rezept-Download: Linguine mit Kidneybohnen-Kakao-Gemüse
Rezept für 4 Personen – Zubereitungsdauer 20-30 Minuten.
Zutaten und Zubereitung der Nudeln:
- 500 g Linguine – ich verwende Vollkorn – nach Anleitung kochen
- Von dem Kochwasser nehme ich etwas ab für die Soße
- Dem Nudelwasser kein Öl zufügen – dann hält die Sauce nicht so schön an ihnen
- Nudeln nicht mit Wasser abschrecken
Zutaten und Vorbereitung der Gemüsesauce:
- 1 rote Zwiebel – schälen und würfeln
- 2 dünne Lauchstangen – putzen und in mittelfeine Ringe schneiden
- ½ kleiner Wirsing – putzen und in mittelfeine Streifen schneiden
- 10 kleine Champignons – putzen und vierteln oder achteln
- 2 El Paprikamark (alternativ Tomatenmark)
- 1 Glas Kidneybohnen (ca. 230 g Abtropfgewicht) – abgießen und kurz mit Wasser im Sieb abspülen
- Kokosöl zum Anbraten
Zum Würzen
Kräutersalz,
Methia (Gewürzmischung: Mischung aus Bockshornklee, Chili, Asa Foetida (Hing), Steinsalz und Cumin (Kreuzkümmel) gibt es im Bioladen),
2-3 Prisen Kakaopulver (schwach entölt und ungesüßt)
2 Schuss O-Saft und
Wasser für die gewünschte Flüssigkeit (Nudelwasser abnehmen)
Zubereitung der Gemüsesauce
- Zwiebelwürfel in etwas Kokosöl in der Pfanne anbraten
- Wirsingstreifen zugeben, sobald die Zwiebeln glasig werden
- Champignons und Paprika-Mark zugeben und noch ein wenig rösten
- Etwas Nudelwasser angießen und leise köcheln lassen, bis der Wirsing bissfest ist, das geht aber super fix
- Abschmecken mit 1-2 Schuß O-Saft (nach Geschmack), mit 2-3 Prisen Kakao und Methia-Gewürz ggf. noch mit Kräutersalz
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede