Süßkartoffel-Kürbissuppe mit Granatapfel-Topping
Superleckere Kombination: Das Duo Kürbis-Ingwer bringt eine fruchtige Schärfe, die durch den Granatapfel und einen Hauch von Vanille wunderbar abgerundet wird.
In 25 Minuten fertig auf dem Tisch.
Zutaten
- 1 Hokaido Kürbis (Größe – s. Bilder Webseite)
- 1 rote Zwiebel – mittelgroß
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- Gemüsebrühe zum Auffüllen je nach Konsistenz,
- 1/4-1/2 Saft einer Grapefruit oder Orange
- 1 gr. Stück Ingwer,
- Gewürze: etwa 1-2 Tl. Curry, nach Geschmack Kräutersalz, ein Prise Vanille.
- Zum Dekorieren: Granatapfelkerne und Petersilie oder Koriander + Kürbiskernöl
Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Hokaido-Kürbis ungeschält, aber entkernt in Würfel schneiden
- Süßkartoffeln nach Bedarf schälen und in Würfel schneiden
- Ingwer fein schneiden
- Zwiebeln anbraten, wenn sie glasig sind Süßkartoffel- und Kürbiswürfel dazu geben und mitbraten
- Curry drüber stäuben und Ingwer zufügen, kurz mitrösten (aber nicht bei zu starker HItze, damit der Curry nicht verbrennt, sonst wird er bitter)
- auffüllen mit Gemüsebrühe
- alles 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
- pürieren (ich nehme dazu den Hochleistungsmixer
- mit Grapefruit vorsichtig abschmecken
- Vanille zufügen und mit Kräutersalz abschmecken
In einen tiefen Teller geben, mit Granatapfelkernen bestreuen und ggf. Petersilie oder auch frischen Koriander darüber geben. Nach Geschmack etwas Kürbiskernöl darüber geben.
Viel Freude beim Nachkochen & kreativem oder pragmatischen Verändern.
Herzliche Grüße Sabine
von Enjoy plants – Die vegane Eventschmiede