Maulwurftörtchen auf Brownie-Basis
Zutaten Teig 75 g Dinkelmehl – Typ 1050 75 g Dinkelmehl – Vollkorn 1/2 P. Backpulver 25 g sehr grob gehackte Parannüsse 80 g Kokosblütenzucker
Zutaten Teig 75 g Dinkelmehl – Typ 1050 75 g Dinkelmehl – Vollkorn 1/2 P. Backpulver 25 g sehr grob gehackte Parannüsse 80 g Kokosblütenzucker
Zutaten für die Pfanne (Menge für 1-2 Personen) 1 Süßkartoffel 1 rote Zwiebel 1 Lauchstange 2 Seitan-Vürstchen von Wheaty – Feurig gewürzt Kräutersalz Schabziger
Zutaten 250 g Dinkelmehl Typ 1050 30 g Süßlupinenmehl 10 g Backpulver 120 g Kokosöl (flüssig) 80 g Rosinen 1 Schale einer Zitronen ½
Brownies mit Pekan-Nüssen Zutaten Teig 150 g Dinkelmehl – Typ 1050 150 g Dinkelmehl – Vollkorn 1 P. Backpulver 50 g gehackte Pekannüsse 200
Endlich sind sie da unsere Gäste für den heutigen Abend – Herzlich Willkommen Für die Vorspeise sind heute Joachim und Andy zuständig Anne
Kochabend – 15. April 2017 – Ostersamstag – Nachspeise Ja, es ist eine Wiederholung, aber dieses Dessert ist so köstlich, wir konnten nicht widerstehen
Kochabend – 15. April 2017 – Ostersamstag – Hauptspeise (wahlweise mit Brennesseln, Spinat, Giersch, Champ., Tomaten) Masse ist vorgesehen für zwei Auflaufformen Zutaten Für
Kochabend – 15. April 2017 – Ostersamstag – Vorspeise Zutaten für 8 Personen 2 Pakte Spargel (grün oder weiß) 3 kleine Kohlrabi 3 kleine Rote
Menge für 7 Personen – aber Vorsicht, es ist sooo lecker, dass die Menge zwar vernünftig, aber zu klein ist. Zutaten für das
Zutaten Für 7 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: Hier können die Mengen beliebig variert werden und Zutaten je nach Saison gewählt werden
Bunter-Bohnen-Salat Zutaten 1 Glas weiße Bohnen 1 Glas Bunte Bohnen 2 kleine rote Zwiebeln 1 Bund Schnittlauch Kräutersalz Balsamico-Essig weiß oder Zitronensaft Olivenöl nach Geschmack
Als erstes das Nudelwasser aufsetzen, denn die Nudeln brauchen so lange, bis das Gemüse-Topping fertig ist. 30 Minuten Zubereitungszeit für Nudeln mit Gemüse-Topping, Salat und
Mengen grundsätzlich nach Belieben, alle Zutaten roh 1 kleinen Brokkoli – Röschen ablösen, Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden 1 gr. Apfel mit Schale,
Zutaten – Trocken: 150 gr. Dinkelmehl Type 1050 1 Päckchen Backpulver 80 g Kokosblütenzucker Schale einer Zitrone 1 Prise Salz ½ Tl. Vanille Zutaten –
Zutaten für 8 Personen: 3-4 El Kokosöl 2 gelbe Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 500 – 600 g Petersilienwurzel 1200 g Fenchel 1 Apfel 1 Schuß Weißwein
Nudelschnecken Zutaten für die Füllung: Menge für 7-8 Personen 160 gr. Reiswaffeln 450 ml. heißes Wasser 75 ml. Kokosöl 2 rote Zwiebeln 100 g Champ.
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(für dieses Rezept ist ein Hochleistungsmixer erforderlich) Menge für 2 – 6 Personen 😉 Zutaten – Cashew-Eis 350 g Bananen – gewogen ohne Schale
Zutaten: Menge für 6 Personen 1 gr. rote Zwiebel 3 Knoblauchzehen 1 kl. Stück Ingwer (ca. 1-2 Tl fein gewürfelt) 2 große Möhren 500 g
Hafer Ist besonders leicht verdaulich, Senkt den Blutzuckerspiegel, wegen seines niedrigen glykämischen Index – Beta Glucan (s. unten) wirkt zudem regulierend auf den Blutzuckerspiegel (Stichwort
Was sind Saponine: Saponine sind Bitterstoffe, sie gehören zu den sekundären Pflanzenstoffen und da zur Gruppe der Glycoside, es sind oberflächenaktive Substanzen (Tenside), in Kontakt
Grüner Smoothie mit Granatapfelkernen Zutaten für das Müsli: Menge für ca. 8 Gläser 4 Stängel Grünkohl 1 Handvoll Feldsalat Grün von einem Kohlrabi Saft einer
Am kommenden Freitag startet der nächste Kochabend in kleiner Runde. Immer wieder höre ich, wie toll es ist an so einem Abend zusammen zu
Der Link zum Rezept-Download – Schlemmermüsli mit Extra-Tipp zum Hafer (bitte ans Ende runterscrollen) Menge für 4-6 Personen Zutaten für die Trockenmischung: Für die Trockenmischung
Link zum Download Rotkohl-Möhren-Sprossen-Salat Zutaten – Salat (für 6 Personen) 3 große Möhren ½ Rotkohl (nach Geschmack – Menge analog zur Möhre) 1 Schale Broccoli-Sprossen
Getreide mit Hülsenfrüchten & Miso eine Proteinbombe, bei der sich die Proteine (genau gesagt die Aminosäuren) auch noch perfekt ergänzen. Eine angenehm sättigende Mahlzeit. Zutaten:
Süßkartoffel-Möhren-Pfanne mit Koriander Topping & gerösteten Sonnenblumenkernen Zutaten: Menge für 2 Personen (aber Vorsicht, wir essen viel 😀 ) 1 gr. rote Zwiebel 2 Knoblauchzehen
Bei unserem Livestream am 11.02.2017 war ein Team der WDR Lokalzeit um Gerry Spratte mit dabei. Zum WDR Beitrag auf Facebook gehts hier entlang (Beiträge
Livestream – Menü – 11.02.2017 Kaffee-Tonkabohnen-Mousse an Rotweinbirnen mit Krokant-Topping Zutaten für die Mousse Für 14 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: Masse
Livestream – Menü – 11.02.2017 Türmchen aus dreierlei Püree’s von der roten Süßkartoffel, der Topinambur-Knolle und dem Broccoli an pikant-kräftiger Rotweinsoße Die Soße ist sehr
Livestream – Menü – 11.02.2017 Feines Lauchcremesüppchen mit grünen Linsen & frischem Koriander-Topping Zutaten für die Suppe Für 14 Personen im Rahmen eines 3 Gänge
Vorspeise: Feines Lauchcremesüppchen mit grünen Linsen Hauptspeise: Türmchen aus dreierlei Pürree’s – von der roten Süßkartoffel, der Topinamburknolle und dem Broccoli an pikant-kräftiger
Sauerkraut-Bohnen-Kartoffel-Topf mit einer kalten Kräuter-Olivenöl-Paste Zutaten für die Suppe Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 400 g gegarte weiße Bohnen (Getrocknete
Grünkohlsalat mit marinierten Kürbisspalten & Granatapfel-Zedernnüssen-Topping Rezept zum Downloaden Grünkohlsalat Zutaten für Kürbisspalten Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 1 kl.
Der erste Livestream im neuen Jahr, aber leider auch der erste an dem unser man of technik Charly krankheitsbedingt ausgefallen ist. Sobald der Livestream am
Apfel-Hefe-Küchlein mit Mandelsauce und feinem Krokant Zutaten für die Apfel-Hefe-Küchlein Für 12 Personen im Rahmen eines 3 Gänge – Essens: 500 g Dinkelmehl – 1050