
Adventlicher Salat mit Grünkohl & Granatapfel
Link zum Rezept-Download: Weihnachtlicher Grünkohlsalat Aus der Reihe: Ratz-Fatz-Fertig-Salat mit 4 Zutaten– in ca. 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 6 Personen als Vorspeise
Link zum Rezept-Download: Weihnachtlicher Grünkohlsalat Aus der Reihe: Ratz-Fatz-Fertig-Salat mit 4 Zutaten– in ca. 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten für 6 Personen als Vorspeise
Link zum Rezeptdownload: Bratling von der Kicher- und der grünen Erbse 4 Hauptzutaten, die man i.d.R. auch im Haus hat, den Spitzkohl kann man ggf.
Link zum Rezept-Download: ChicoréeSalat mit Orangen und Walnüssen Aus der Reihe: Ratz-Fatz-Fertig-Salat mit 4 Zutaten– in ca. 15 Minuten auf dem Tisch Zutaten 2
Der Link zum Rezeptdownlaod: Auberginen-Rührei Rezept für 2 Personen – Zubereitungsdauer ca. 20 Minuten. Zutaten 1 rote Zwiebel – schälen und würfeln 200 g Räuchertofu
Der Link zum Rezeptdownload:gefüllte Pfannkuchenröllchen Pfannkuchenröllchen an Tomatensoße Rezept für 4 Personen – Zubereitungsdauer 45 – 60 Minuten. Wie viele Stück letztlich daraus gewonnen werden
Rezept für 2 Personen – Zubereitungsdauer 45 – 60 Minuten. Der Link zum Rezeptdownload: Gebratener Chicorée an Reistürmchen Reis (ungeschälter Reis ist zu bevorzugen, weil
Link zum Rezept-Download: Rosenkohl-Curry Vor- und Zubereitung incl. Garzeit dauert ca. 45 – 60 Minuten Zutaten: 890 g Rosenkohl – putzen und im Strunk kreuzförmig
Link zum Rezeptdownload: Rauchwürzige Dicke Bohnen Zubereitung dauert ca. 20- 30 Minuten Als erstes Pellkartoffel kochen– Menge nach Geschmack (ca. 3-4 /Person) – ich esse
mit minimalem Aufwand. Link zum Downloaden Rezept zum Herstellen von veganem Quark Man benötigt dazu:
Link zum Rezeptdownload: Feldsalat mit weißen Bohnen & Birne und Walnusstopping Aus der Reihe: Ratz-Fatz-Fertig-Salat mit 4 Zutaten– in ca. 15 Minuten auf dem Tisch
Link zum Downloaden: Himbeer-Joghurt-Schichtspeise Die Menge reicht für 4 große oder 6 kleine Portionen Zutaten 1 Becher Soja-Joghurt ½ Tl Vanille 1-2 Becher Mandelsahne
Link zum Rezept-Download Planty Burger Burgerbrötchen (8-10 Stück) 500 g Dinkelmehl – Typ 1050 1 Pckch Trockenhefe ½ Tl Salz 240 ml lauwarmes Wasser 1-Tl.
Link zum Download: Linsenschnitzel Dieses Gericht – Linsenschnitzelchen – hat das Potential zum Lieblingsfamilienessen, lässt sich super vorbereiten, braucht in der Basisvariante nur wenige Zutaten
Link zum Rezept-Download: Herbstsalat mit Grünkohl & Walnuss-Birne Ein Ratz-Fatz-Fertig-Salat – in ca. 10
Link zum Rezept-Download:Lauch-Apfel-Pfanne mit Räuchertofu Schnelles Gericht – erinnert ein bisschen an Himmel
Snickerstorte Reihenfolge von unten nach oben: Rührteig Karamellsauce Erdnusscreme Schokosauce Karamellisierte Erdnüsse Zutaten Kuchenteig 210 g Datteln (getrocknet) als Süßungsmittel 200 ml Wasser (lauwarm) zum
Link zum Rezept-Download: Mousse au Chocolat Diese Mousse au Chocolat ist ein NachtischGarant, sie gelingt immer und schmeckt jedem, der Schokolade mag. Sie schmeckt einfach
Link zum Download Beeren-Vanille-Trifle Crumble · 75 g Buchweizenmehl · 75 g gemahlene Mandeln · 50 – 60 g Kokosblütenzucker · 30 g Mandelblättchen ·
Den Link zum Download findet Ihr hier: Wraps Köstliches Fingerfood – Wraps – schnell gemacht.
Link zum Rezept-Download: Marinierter Veta im Glas Zutaten – Zubereitung Tofuwürfel 400 g Naturtofu (je frischer der Tofu umso besser, älterer Tofu ist trockener) 2
Gute Gründe für Vegan (er) Herzlichen Dank liebe Mitro für den gelungenen Vortrag. Das war ein super Start mit einer tollen Teilnehmerrunde, die sich auf
Alle Infos zum Download: Vortrag am 09.11.2017 bei Enjoy plants in Wermelskirchen Vortrag von und mit Mitro Hofmann (Ernährungsmedizinerin) Donnerstag, 9. November 2017 – 19
Schwarzwälder Kirschtorte Link zum Rezept Download:verkürzte Variante Schwarzwälder-Kirschtorte Das Rezept habe ich ursprünglich für eine komplette Torte kreiert, aus den einzelnen Komponenten könnt Ihr
🙂 Die Links zum Rezept-Download 🙂 – Serviettenknödel Samtigweicher Rotkohl Pikantkräftige Rotwein Sauce Pikant-kräftige Rotweinsoße Zutaten
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Wirsing-Strudel Teig muss 1 Stunde ruhen Bei 160 °C für insgesamt ca. 45 Minuten in den Ofen
Nacht der Kultur in Lüttringhausen am 28.10.2017 war es soweit. Ein besonderes Event und eine besondere Herausforderung, denn mir war es wichtig die Themen Kunst
Bei der Nacht der Kultur kreieren wir von Enjoy plants ein Bio-Veganes Menü auf drei Löffeln. Vorspeise: Pikanter Wirsingstrudel Hauptspeise: Serviettenknödel mit Rotkohl und einer
Link zum Rezept-Download – Vrikadellen à la Planty Burger Zutaten Vrikadellen (Masse reicht für ca. 10-13 Patties) 140 g Grünkernschrot (schön grob – in
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Kartoffelsalat Zutaten für 10 Personen Kartoffelsalat 2 kg Kartoffeln – festkochend (meine Lieblingssorte ist „Linda“) Kochen in der
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Apfel-Birnen-Strudel Wichtig: Teig muss 1 Stunde ruhen Bei 160 °C für insgesamt ca. 45 Minuten in den Ofen
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Greenline – Sweet und Smoothie Zutaten für 10 Gläser 2 Birnen 2 Bananen 125 g Spinal 125 g
Berlin ist für Veganer absolut eine Reise wert 😀 5 Tage waren wir vor Ort – mehr haben wir leider nicht geschafft – verflixt
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Zweierlei Mousse mit Knusper & Frucht Zutaten für die Helle TonkaBohnen-Mousse: 400 g Seidentofu 125 g Kakaobutter
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Salattasche mit knusprigem Seitan Zutaten – für die
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Heiß-Kalter-Salat im Zucchini-Nest Mango & weiße Bohne, gebratene Zwiebel & knusprigen Räuchertofu im Zucchini-Nest Zutaten Für 6-8 Portionen
Unter meinen persönlichen TOP 5 der VeggieWorld: Ice Date (Date’ (engl. für ‘Dattel’) Auch eher zufällig, aber mit den richtigen Antennen 😉 ausgestattet entdeckten wir dieses
Einer meiner persönlichen TOP 5 der VeggieWorld: Eher zufällig entdeckten wir dieses kleine Startup-Unternehmen am Eingang zur Vortragshalle. Ein sehr puristischer Stand, der uns
VeggieWorld in Düsseldorf Hier der erste meiner TOP 5 der Messe 2017 Los ging’s für Andy und mich am Sonntag vom Bergischen Land Richtung Düsseldorf.
Fruchtig samtig weiche Mango & Weiße Bohne meets knusprigen Räuchertofu, gebratene Zwiebeln & geröstete Zedernnüsse in säuerlich-fruchtig-cremiger Cashewsoße Die weiße Bohne ist für mich eines
(Andy’s Lieblingskuchen) Zutaten Kuchenteig 300 g Datteln (getrocknet) als Süßungsmittel ca. 200 ml warmes/heißes WasserDatteln mit ca. 200 ml warmem Wasser bedecken und ca. 1
Die Liste wird regelmäßig aktualisiert Restaurant- & Cafeliste Was ist Dein Lieblingsrestaurant oder Cafe und was ist dort Dein Lieblingsgericht, schreib es mir super
Link zum Feedback-Bogen – Restaurant & Cafe-Check Schaut doch mal rein und gebt mir gerne ein Feedback in die Kommentare, was Euch noch wichtig
28.07.2017 – Freitag – Nachmittag (Ferienzeit) Café Hibiskus Ritterstraße 52 50668 Köln – Innenstadt info@cafehibiskus.de Tel: 0151/54151996 Vorweggenommenes Fazit: Café Hibiskus ist ein süßes kleines
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Würzig-leichte Gemüsepfanne mit frischen Erbsen & krossen Seitanstreifen Zutaten für 2 Personen 2 Hände voll frische Erbsen-Schoten oder
🙂 Der Link zum Rezept-Download 🙂 – Beeren-Schlemmer-Kuchen Zutaten – für den Boden 200 g Dinkelmehl-Vollkornmehl 110 g Haferflocken 70 g gemahlene Mandeln 90 g
🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Orangen-Kokos-Kuchen Zutaten für den Boden 200 g Datteln getrocknet 200 g Aprikosen getrocknet 200 g Haferflocken, fein 200 g
Ein prima Eiweiß und Calcium – Lieferant 🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Gemüse-Quiche mit frischen Erbsen & Minze Zutaten – Mürbeteig 300 g
Ein prima Eiweiß und Calcium – Lieferant 🙂 Der Link zum Rezept-Download: 🙂 Knuspriges Salattopping – Räuchertofu-Sesam-Knusper Für ca. 6 Portionen Zutaten 400 g Räuchertofu
Morgen ist endlich wieder Kochabend, nach der ganzen Fortbilderei wird’s auch endlich wieder Zeit. 😀 Es wird ein Abend mit einer Fülle von Rezepten, ich
Zutaten: 100 ml Mischung aus Zitronensaft von ½ – 1 Zitrone, Rest weißer Balsamico – Essig 138 g Cashewnüsse 150 ml Olivenöl (kaltgepresst) 150 ml
Zutaten: 1-2 rote Zwiebeln 600 g Tomaten alternativ stückige Tomaten 2-3 El Rotweinessig 1-2 El Ahornsirup 1 Tl Curry Nach Geschmack Kräutersalz 2
Bratlinge/Patties (Masse reicht für ca. 10-13 Patties) 140 g Grünkernschrot (schön grob, in der Pfanne rösten (muss nicht zwingend sein, weil Grünkernschrot schon geröstet
Zutaten – für die Taschen 250 g Dinkelmehl-Vollkornmehl 100 g Dinkelmehl Typ1050 1 Pck. Trockenhefe 1 Tl Salz 100 ml Pflanzenmilch 100 ml lauwarmes Wasser
Diesen leckeren Schichtkuchen hatte ich für die liebe Pearly Mae zum Geburtstag gebacken, am Freitag backe ich ihn nochmal, beim letzten Mal habe ich leider
Maulwurftorte (einer meiner Lieblingskuchen) Kuchenteig 300 g Datteln (getrocknet) als Süßungsmittel ca. 200 ml warmes/heißes WasserDatteln mit ca. 200 ml warmem Wasser bedecken und ca.
Der Link zum Rezept-Download 🙂 Himbeer-Blaubeer – Tarte Zutaten – für den Boden 200 g Dinkelmehl-Vollkornmehl 110 g Haferflocken 70 g gemahlene Mandeln
Zutaten für 10 Personen Obstsalat ½ – 1 Melone (z.B. Honigmelone) – mit Melonenstecher kleine Kugeln formen 2 – 3 Bananen, halbieren und in Scheiben
Zutaten und Zubereitung: 1 Becher Sojajoghurt In einem Kaffeefilter ca. 1-2 Stunde abtropfen lassen ½ Gurke, entkernen und raspeln, mit etwas Salz vermengen, 10 Minuten
Zutaten: 4 El Sojajoghurt 2 Tl groben Senf ½ Tl scharfen Senf 1 El Gurkenwasser 1 Tl Currypulver Kräutersalz Alle Zutaten im Mixer pürieren
Zutaten: Für 8 Personen 100 g Erdnusscreme 100 g Seidentofu ¼ Tl Sambal Oelek 2,5 El Sojasauce 2,5 El Wasser Etwas Salz (vorsichtig, wegen der
Zutaten: 140 g Cashewkerne – mahlen und dann mit dem Wasser mixen 80 ml kaltes Wasser dann mit den übrigen Zutaten nochmal mixen 4 El
Zutaten: 150 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten 1 Tl Grillgewürz alternativ, geräuchertes Paprikapulver, Rauchsalz, Methia-Gewürz 1 Knoblauchzehe fein geschnitten 2 El Sojasauce 60 ml
Spieße Für 10 Spieße 10 große 10 El Olivenöl 10 El Sojasauce 4 El Zitronensaft 1 – 2 Tl. Ahornsirup 1 Msp Sambal Olek 2
Für ca. 12 Spieße 200 – 300 g Weintrauben – waschen, entstielen, auf 12 Spieße verteilen Süßkartoffeln – vorbereiten 800 g Süßkartoffeln – putzen, waschen
Zutaten Gemüse vorbereiten, aber noch nicht mit der Soße vermengen, sonst zieht die Gurke zuviel Wasser und der Salat wird matschig, Avocado erst kurz vor
Zutaten Für 4 Portionen 1 Bund glatte Petersilie – waschen, nur ganz harte Stile entfernen, sonst mitverwenden 4 Zweige Minze – abzupfen 1 Bund Basilikum,
Für 4 Personen Mandelricotta 200 g Mandeln (mind. 8 Stunden einweichen lassen) 1 Knoblauchzehe ganz fein geschnitten 2 El Hefeflocken Etwas Schabziger Klee (gibt es
Die Fortbildungsmöglichkeiten im Bereich vegane Ernährungsberatungen haben sprunghaft zugenommen, nach Prüfung diverser Angebote und Abwägung, welche Fortbildung meine Ausbildung, Aktivitäten und Interessen optimal ergänzen kann,
Zutaten für ca. 10 Spieße 20 junge, kleine Kartoffeln – putzen und mit Schale kochen, so dass sie noch fest nicht ganz gar
Zutaten Für 6 Portionen Der Salat Muss 90 Minuten ziehen ½ Tl. Fenchelsamen ½ Tl. Koriandersamen ½ Tl. Pfeffer (wer mag) Fencheln-, Koriandersamen und ggf.
Aktion Filmabend ist gestartet. 🙂 Gemeinsam Filme mit Bezug zur veganen Lebensweise zu schauen um darüber im Anschluss durchaus kontrovers zu diskutieren. Verschiedene Blickwinkel zu
Zutaten für 4 Personen Salat 250 g Grünkern 650 ml Gemüsebrühe 100 g Erdbeeren 150 g TK- grüne Erbsen 1 kl rote Zwiebel
Zutaten für 6 Personen 2 Pakte Spargel (grün) ½ Bund Radieschen 2 El Sonnenblumenkerne 12 – 18 mittelgroße Kartoffeln Zutaten Sauce 750 ml Wasser 150
Zutaten Teig 75 g Dinkelmehl – Typ 1050 75 g Dinkelmehl – Vollkorn 1/2 P. Backpulver 25 g sehr grob gehackte Parannüsse 80 g Kokosblütenzucker
Zutaten für die Pfanne (Menge für 1-2 Personen) 1 Süßkartoffel 1 rote Zwiebel 1 Lauchstange 2 Seitan-Vürstchen von Wheaty – Feurig gewürzt Kräutersalz Schabziger
Zutaten 250 g Dinkelmehl Typ 1050 30 g Süßlupinenmehl 10 g Backpulver 120 g Kokosöl (flüssig) 80 g Rosinen 1 Schale einer Zitronen ½
Brownies mit Pekan-Nüssen Zutaten Teig 150 g Dinkelmehl – Typ 1050 150 g Dinkelmehl – Vollkorn 1 P. Backpulver 50 g gehackte Pekannüsse 200
Endlich sind sie da unsere Gäste für den heutigen Abend – Herzlich Willkommen Für die Vorspeise sind heute Joachim und Andy zuständig Anne