210 g – Mehl
1 El – Stärke
1 Pckch – Backpulver
75 g – Zucker
1/4 Tl – Vanille
1 Pr. Salz
Alle trockenen Zutaten miteinander verrühren
1 – abgeriebene Zitroneschale
210 ml – Sprudelwasser (wichtig, dass es stark sprudelt)
85 ml – Kokosöl geschmolzen
Alle feuchten Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben, nur so lange wie nötig verrühren, da sonst zu viele Luftblasen des Sprudels entweichen
Formgröße:
22 cm x 22 cm x 5 cm (B x T x H)
Backen:
175 °C bei Ober- und Unterhitze
20 Minuten
Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen
mit einer Gabel / einem Spieß zahlreiche Löcher in den Kuchen stechen – anschließend die Tränkflüssigkeit gleichmässig über den Kuchen träufeln und dann in den Kühlschrank stellen
Rezeptidee von Cake Invasion, aber abgewandelt